La Rizière de Marseillette Riz Parfumé 500 Grs

  • Composition : Riz Parfumé de La Rizière de Marseillette.
  • Poids Net : 500 Grs.
  • Conseil de Préparation : Ne pas commencer la cuisson à l’eau froide. Toujours goûter le riz blanc après 10 mn de cuisson. Ne pas laisser séjourner dans l’eau de cuisson.
  • Conservation : A l'abri de l'humidité.
  • Mode de Culture : Traditionnelle.
  • Origine : Marseillette Aude.

La Rizière de Marseillette

Viticulteur par vocation et par tradition familiale, il représente la 4e génération d'une famille d'agriculteurs installée sur le domaine Saint Gabriel depuis 1925.

Parallèlement, être riziculteur s'est imposé à lui naturellement, car le riz a souvent été une alternative à la vigne afin de faire face aux diverses crises économiques liées au marché du vin.

Dès 1952, le grand-père de Laurent se lance dans la culture de La Rizière de Marseillette sur environ 20 ha, pendant une petite décennie, mais les variétés ne résistant pas toujours aux aléas climatiques, la main d'œuvre étant devenue trop chère (le repiquage du riz se faisait à la main) il abandonne cette production.

C'est en 1986, au cœur d'une nouvelle importante crise viticole, que le père de Laurent tente un nouvel essai de riz rond, entraînant dans son sillage d'autres producteurs. L'essai de La Rizière de Marseillette se révèle prometteur, mais la chute brutale des cours 10 ans plus tard décourage les meilleures volontés. Ayant repris l'exploitation de La Rizière de Marseillette entre temps, Laurent décide alors de commercialiser lui-même sa production. 

En créant sa propre marque "La rizière de l'étang de Marseillette", en 2003, il maîtrise  désormais toute la chaîne, des semailles jusqu'au sachet étiqueté, la fameuse traçabilité et propose une gamme complète de ses différents riz "de terroir" de La Rizière de Marseillette.
La Rizière de Marseillette reste le seul riziculteur dans l'Étang de Marseillette.

Situé dans l’ancien étang de Marseillette, La Rizière de Marseillette, en marge de sa vocation essentiellement viticole a la particularité de permettre aussi la culture du riz. Sur les 70 hectares de La Rizière de Marseillette les parcelles sont semées en différentes variétés, allant du riz rond au riz parfumé en passant par le long et le rouge.

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