Viticulteur par vocation et par tradition familiale, il représente la 4e génération d'une famille d'agriculteurs installée sur le domaine Saint Gabriel depuis 1925.
Parallèlement, être riziculteur s'est imposé à lui naturellement, car le riz a souvent été une alternative à la vigne afin de faire face aux diverses crises économiques liées au marché du vin.
Dès 1952, le grand-père de Laurent se lance dans la culture de La Rizière de Marseillette sur environ 20 ha, pendant une petite décennie, mais les variétés ne résistant pas toujours aux aléas climatiques, la main d'œuvre étant devenue trop chère (le repiquage du riz se faisait à la main) il abandonne cette production.
C'est en 1986, au cœur d'une nouvelle importante crise viticole, que le père de Laurent tente un nouvel essai de riz rond, entraînant dans son sillage d'autres producteurs. L'essai de La Rizière de Marseillette se révèle prometteur, mais la chute brutale des cours 10 ans plus tard décourage les meilleures volontés. Ayant repris l'exploitation de La Rizière de Marseillette entre temps, Laurent décide alors de commercialiser lui-même sa production.
3,90 €
4,15 €
3,15 €
3,35 €
3,75 €
7,20 €
7,60 €
7,60 €
5,00 €
4,50 €
9,00 €
13,50 €
13,50 €
7,60 €
5,60 €
5,90 €
5,60 €
5,60 €
5,60 €
14,90 €
14,90 €
14,90 €
14,90 €
9,50 €
5,50 €
15,50 €
15,50 €
15,50 €
15,50 €
5,95 €